当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校举办“智启未来·职路领航”主题沙龙活动

2024年06月19日 10:23 文/电智学院 徐菁茁 图/材料学院 袁欣 经管学院 李丹妮 点击:[]

6月17日,由学工部主办、电子信息与人工智能学院承办的“就业指导与创业实践”主题沙龙活动在教四C610教室顺利举行。活动由电智学院2023级辅导员徐菁茁主持,学工部相关科室老师、辅导员代表及2020级优秀毕业生、学生干部、2023级学生骨干代表共20余人参与。

此次活动具体围绕“大一新生如何认清就业环境与做好自我定位”和“如何将实际需求充分融入学校就业创业课程”两个问题展开深入探讨。同学们结合一年来学习生活经历和所见所闻所思,在交流中围绕相关问题踊跃发言。

电智学院研究生辅导员胡亚华结合学院近三年学生就业数据和国家最新就业政策、市场需求变化趋势进行了详细分析讲解,并鼓励同学们要做自我认知的“老师”,通过明确自身优劣势和兴趣专长所在,扬长避短提升自身核心竞争力,以适应当前激烈的同质化竞争和行业内卷。2024届优秀毕业生代表张树新、王旭阳分别结合自己在考研就业过程中的经历,分享了个人心得体会。学生干部李丹妮结合研究生支教团经历,分享了自己“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”,鼓励大一新生在日常学习生活中多实践、多参与。

本次沙龙活动通过为新生提前分析就业环境、普及就业知识、宣讲就业政策、传送朋辈经验、解答发展性迷茫,增进了同学们的学习信心、开阔了眼界格局,为学习动力提升、职业规划制定和破解电信类专业就业难题打开了一个有效的“小切口”。

上一条:我校成功举办第二届学生入党积极分子党知识竞赛 下一条:我校参加陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动