当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校成功举办第二届学生入党积极分子党知识竞赛

2024年06月19日 10:32 文、图/学工部 材料学院 阿尔斯特学院 点击:[]

为进一步做好学生入党积极分子培养培训工作,提高其政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”。6月17日晚,第二届学生入党积极分子党知识竞赛决赛在至诚至博B-204会议室举行,党委组织部、党委学工部相关科室老师及各学院学生党建工作负责老师、第55期学生入党积极分子代表出席活动。

根据赛制安排,决赛环节共分六个部分,设置必答题、抢答题、影音题、论述题等多种题型,全面考察学生入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规、党纪学习教育、党史及学校第三次党代会精神的学习和理解应用情况。经过近两个小时的激烈角逐,最终材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)代表队获团体一等奖、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)获团体二等奖、马克思主义学院和数学与数据科学学院获团体三等奖。

党委组织部李抗老师从“三个可以看到”进行点评,她指出,从答题表现上可以看到学员们对党知识的掌握很扎实,从活动形式上可以看到各团队强烈的荣誉感和团队感,从活动成效上可以看到学员们做到了内化于心外化于行。希望学员们在后续学习生活中时刻保持入党初心和谦虚谨慎的作风,以高标准严要求努力奋斗,争取早日成为一名合格的共产党员。

据悉,第二届学生入党积极分子党知识竞赛是第55期学生入党积极分子培训班规定的必选环节,赛事由党委学工部主办,材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)和阿尔斯特学院共同承办。赛事先后持续两个月,从1144名学员中经过笔试遴选确定15支代表队60名学员,经过初赛、复赛,最终4支代表队16名学员进入决赛。

上一条:关爱生命 “救”在身边——学校举办2024年应急救护培训活动 下一条:我校举办“智启未来·职路领航”主题沙龙活动