当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校参加陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动

2024年06月19日 10:21 文、图/学生资助管理中心 点击:[]

6月13日下午,陕西省第二届国家奖学金获奖学生“青春榜样说”宣讲活动在西安工程大学临潼校区举行。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才出席活动并致辞。省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒出席并讲话。我校学工部部长李晓、宣传部部长助理杜杨、财务处处长助理徐涛及学生资助管理中心工作人员等参加宣讲活动。

活动现场,涂义才对陕西省学生资助工作给予充分肯定,对获得国家奖学金的同学表示热烈祝贺,并勉励广大青年学生以获奖学生为榜样,肩负时代责任,担当历史使命,怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗姿态激扬青春,以聪明才智贡献国家,努力成为让党放心、爱国奉献、勇于担当的时代新人。

省委教育工委、省教育厅总会计师刘宏恩宣读陕西省第二届国家奖学金“青春榜样说”成员名单和提名人选名单。教育部全国学生资助管理中心副主任涂义才、省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒为“青春榜样说”成员颁发聘书。

何玉麒指出,教育是百年大计,教育公平是国家基本教育政策,国家奖学金是授予青年学生的最高荣誉。他代表省委教育工委、省教育厅,向“青春榜样团”成员和获得国家奖学金的同学们表示祝贺,希望同学们心里要装着党和国家,把小我融入国家的大我,在奋力建设中国特色社会主义现代化国家中践行国之所需我之所为;手中要有过硬本领,不断提高自身竞争力,以硬功夫安家立业、服务社会、奉献国家;脚下要有担当,要接过历史的接力棒,承担历史使命和责任,主动到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去摔打锤炼,在担当中历练,在尽责中成长。

本次活动由陕西省委教育工委、省教育厅主办,陕西省学生资助事务中心、西安工程大学承办,活动以“青春奋进新征程、资助育人筑梦行”为主题,围绕立德树人根本任务,聚焦发挥典型引领作用,激励广大青年学生向榜样看齐,听党话,跟党走,勤奋学习、积极进取。陕西科技大学作为10所协办高校之一参与活动。我校设计与艺术学院学生晁宣琦,与西安交通大学、西安电子科技大学、西北大学等9名学生组成了本届“青春榜样团”宣讲团。宣讲环节中,晁宣琦以“做永远奔跑的追光青年”为主题,从科大湖边的“晁宝强”、西影园区的“NPC”、文艺晚会的“总导演”、十四运会的“小秦宝”四个方面分享了自己的成长追光路上的所思所悟。他用生动有趣、动人心弦的宣讲向全省学子们展现了我校学子自强不息,向学好学的良好形象,赢得了现场嘉宾一致好评。

上一条:我校举办“智启未来·职路领航”主题沙龙活动 下一条:我校举办“心理危机识别与干预”辅导员沙龙活动