当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

学工部组织收看《从党的历史中汲取智慧和力量》形势与政策高端报告会

2021年04月07日 10:37 文、图/学工部 薛战锋 点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,4月1日,学工部组织学工干部和学生党员代表通过线上直播方式,集中收看了省委教育工委主办的形势与政策高端报告会。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、北京师范大学教授、博士生导师王炳林教授为师生作了《从党的历史中汲取智慧和力量》的主题报告。

王炳林教授从学习习近平总书记重要讲话精神、如何理解党的历史转折、如何总结党的历史经验三方面进行详细阐述,系统梳理建党百年的顽强奋斗史,将理论与实践紧密结合,以幽默风趣的语言和生动活泼的举例说明,向广大师生详细论述中国共产党紧紧依靠人民,取得一个又一个的伟大胜利,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史进程。

本次报告会在广大学工干部和学生党员中引起了强烈反响,大家表示通过此次生动地报告会对党史有了更清晰的认识、对开展党史学习教育有了更深理解,作为党员应学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年非凡历程中感悟思想伟力、汲取奋进力量。

上一条:我校召开学生工作会议安排部署近期重点工作 下一条:网络思想政治工作中心创新形式载体,让党史学习教育更“走心”