当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

学工系统召开第八届校级辅导员素质能力大赛动员部署会

2021年07月02日 18:21 学工部 陈强强 点击:[]

7月2日上午,学工系统组织全体人员围绕第八届校级辅导员素质能力大赛进行集中学习,重点就大赛新赛制进行详细解读和专题辅导,学工部常务副部长张凯凯就大赛组织及备赛工作进行动员和工作部署会议由学工部部长助理王兴东主持。

会上,校网络思想政治工作中心主任、学工部副部长李萌做《新版辅导员素质能力大赛全过程解析》专题辅导,详细解读了全国辅导员素质能力大赛的发展历程、备赛要点,就大赛主要赛制、评分标准以及各环节题型解析进行了重点讲解,并谈了个人对大赛的深入思考

设艺学院辅导员宋沛结合自身参加第八届全国高校辅导员素质能力大赛的备赛经验进行分享交流解读大赛环节的考察方向、破题思路和答题技巧。

张凯凯在讲话中指出,两位老师的专题辅导报告,对大赛赛制及各环节做了全面的分析,对全体辅导员更好备赛具有很强的针对性和指导性。就如何开展好大赛工作,张凯凯提出三点要求:一要充分认识辅导员素质能力大赛试金石的作用,认真对待、积极准备将大赛作为全面展示辅导员职业能力素养的舞台;二要充分认识辅导员职业能力大赛突出的学习导向,抓实用好三级培训学习体系,切实发挥专业化学习团队作用,持续加强理论学习,提高解决实际问题能力;三要充分认识辅导员素质能力大赛对个人发展、学生成长成才的促进作用,以赛代练、以赛代训,日常工作落实落细实践中,推动学校学生工作实现更高质量发展。

各学院学生工作负责人全体专兼职辅导员及学工部全体工作人员参加会议

上一条:学工部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会 下一条:我校参加陕西省首届资助育人工作论坛