当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

学工部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年07月02日 18:26 学工部 点击:[]

7月1日上午,学工部党支部组织全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

会前,与会同志一起讨论并回顾了建党100年来中国共产党从开天辟地、改天换地、翻天覆地到惊天动地的百年创举、百年辉煌。深切感悟红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易,对于有幸生在新时代,见证建党百年这一历史时刻,与祖国同呼吸,与时代共奋进倍感自豪。

大会开始后,伴随着100响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着五星红旗,全体党员起立齐声高唱中华人民共和国国歌。伴随着习近平总书记讲到的“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉主城的钢铁长城面前碰得头破血流!”现场和会场掌声与欢呼声不断。习近平总书记对全体党员的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”与会党员更是倍感振奋和荣耀。

会后,党员们开展了座谈交流。围绕习近平总书记的重要讲话,谈感受、悟思想,大家纷纷表示能够亲身感受这一重要时刻既满怀欣喜又感到责任重大,在今后的工作中必将不忘初心、牢记使命,为育人工作不断奉献,伴随中国共产党一起砥砺奋进。党员张芸表示,作为学工战线的一名党员,新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,结合高校在新时期学生就业工作新的挑战,加强立德树人贯穿学生就业全过程的力度,立足本职工作,坚持就业育人理念,为助力学校提高毕业生就业质量贡献自己的力量。

上一条:2021届毕业生文明离校工作圆满完成 下一条:学工系统召开第八届校级辅导员素质能力大赛动员部署会