当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

2021届毕业生文明离校工作圆满完成

2021年07月02日 19:21 学工部、各学院 点击:[]

又是一年毕业季,为进一步做好我校2021届毕业生文明离校工作,营造健康、和谐、文明的离校氛围,学校高度重视,统筹安排各部门、各学院精密配合,全力以赴开展多种形式文明离校主题活动,确保毕业生安全、平稳、文明离校,为毕业生们留下最美好的毕业回忆。

6月8日上午,我校召开专题会议安排部署2021届毕业生离校工作,校党委副书记王道安出席会议并讲话,会上各相关职能部门围绕毕业生离校工作清单逐项进行了说明,就毕业离校前的工作内容和重要时间节点进行了沟通和磋商,并对扎实做好毕业离校工作进行了动员和部署。

毕业生离校期间,学工系统加强领导带班、值班及学生生活区的巡查力度;各二级学院精心谋划、主动作为,贴近学生需求,以饱满的热情积极开展毕业生文明离校工作,增强毕业生爱校荣校情怀和感恩意识;通过简化离校手续,让学生少跑路;深入公寓了解学生思想动态,积极引导,排忧解难;引导毕业生党员、学生干部做文明离校的表率,安排攻读我校研究生的学生提前入住公寓;切实做到毕业生文明离校各项工作井然有序。

专属纪念,花式“宠爱”。各学院以“私人订制和专业高度结合”的形式为毕业生们送上最美好的祝愿。电气与控制工程学院毕业班学生自行设计,制作了“人才有理想 国家有希望”的毕业生主题定制袋和水晶私章,帮助毕业生留住了大学的回忆;电子信息与人工智能学院设计并赠送毕业生定制奖牌和“电燃梦想,智敬远方”主题纪念包袋,寄托学院对毕业生最深厚的情谊和最殷切的期盼;食品与生物工程学院为毕业生们每人送上了专属礼品——金华茯茶饼和手提环保袋,并祝毕业生“心怀梦想,不负食光”;设计与艺术学院设计了“祝福盲盒”活动,并给毕业生配发了印有院长寄语的金属书签套装纪念品,在暖心的同时又激励毕业生担当作为。

关怀备至,贴心服务。各学院班子成员和教师代表深入学生宿舍,为每一位毕业生送上出发前的温暖关怀,让毕业生倍感母校的温情。经济与管理学院青年传媒中心在学院微信平台“管鲜事”以温情服务为主题及时推送毕业季推文及微视频,让学生缅怀青春,爱校荣校,奋力前行。化学与化工学院益微青年志愿者服务团开展“绿色离校,文明离校”倡议进宿舍活动,为毕业生提供搬运行李、杂物处理等贴心帮助。

树立榜样,发挥作用。各学院广泛举办毕业生座谈会,毕业生们为学校的发展积极建言献策;环境科学与工程学院开展“砥砺前行,务实进取”主题优秀毕业生事迹分享会,与低年级同学进行思想和学习交流,指导低年级同学更好地策划和安排求职、考研;材料科学与工程学院本科第一党支部举办“感恩母校,做文明离校先锋”主题党日活动,提高了毕业生党员的党性修养,更加增强了热爱母校、感恩母校的情怀。轻工科学与工程学院在新媒体平台开辟“轻工达人”毕业季专栏,展示优秀毕业生、优秀学生干部以及在考研就业中表现优异学生的事迹风采,为在校学生树立起良好的学习榜样。

青春激昂,扬帆远航。文理学院等学院举办毕业生捐赠图书、笔记活动,毕业生将写满笔记的书本和自己四年青春的寄托赠与学弟学妹;机电工程学院等学院举办“毕业季足球告别赛”“毕业季篮球告别赛”等,以文体赛事传递着毕业学子对母校的不舍之情。材料科学与工程学院在美丽的科大湖畔举办户外毕业联欢晚会,让毕业生铭记大学时光,奔向美好的明天。电子信息与人工智能学院设计了“一封给四年后自己的信”的活动,让毕业生能写下对明天的美好期许并为之努力奋斗。

2021届毕业生带着对母校的不舍和祝愿奔赴祖国各地,踏上崭新的征程。祝愿所有毕业生扬起青春的风帆,在新的征途上不断乘风破浪、勇往直前,努力实现自己的人生价值,书写更加华美的人生篇章。

上一条:学工部心理中心“舒心讲堂”面向学生心理骨干开讲 下一条:学工部组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会