轻工学院第54期学生入党积极分子培训班圆满完成

2023年12月15日 15:20 图、文/轻工学院 点击:[]

为进一步做好发展党员工作,提高入党积极分子的政治素养和理论素养,确保发展党员质量,轻工科学与工程学院于10月31日-11月16日成功举办了第54期入党积极分子培训班,来自各团组织推优的100名入党积极分子参加了培训。

此次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的基本理论、基本路线和基本方略,党的历史、重大时事热点等内容开展学习,课程丰富、形式多样。

在专题教学中,学院党委书记李新平主讲《弘扬延安精神 做新时代有为好青年》,以“延安精神”形成的三个阶段为主线,对“延安精神”的现实意义进行阐述,勉励学员们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年;校党委委员、宣传部部长李晓,校党委组织部副部长祁怀远,校纪委靳凯,中国轻工业博物馆,校史馆崔雯,校党委组织部赵莹莹以及马克思主义学院郗芙蓉分别围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党的纪律建设和作风建设,党员的发展条件等方面进行了授课,结合实际引导入党积极分子端正学习态度,矢志成才报国。

在实践教学中,以小组为单位参观“延安时期陕甘宁边区工商业”主题展览,陕西科技大学校史馆,观看红色电影,撰写心得体会。通过学习,学员们深刻感受到共产党人坚如磐石的信仰力量、深刻感受到中国革命所承载的历史厚重,深刻感受到中国共产党的伟大。

在专题讨论中,学员们围绕“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”“新时代青年如何坚定信念跟党走”等主题进行专题讨论成果展示,分别阐述了党在不同历史时期的伟大贡献,使全体学员们加深了对党的认知,进一步锤炼了党性。

此次培训坚持教师集中授课、学生自主学习与讨论相结合,达到了预期的培训效果。学员们纷纷表示,在以后的学习和生活中,会更加努力的学习党的理论,方针、政策,提高自己的政治理论水平,以党员标准要求自己,做好群众表率,发挥先锋模范作用,在学思践悟中积极向党组织靠拢的要求,以实际行动争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

上一条:环境科学与工程学院、材料科学与工程学院举行升国旗仪式 下一条:数学学院第54期入党积极分子培训班圆满结束