阿尔斯特学院第54期入党积极分子走进中国轻工业博物馆 开展实践教学

2023年11月28日 11:53  点击:[]

11月16日晚7点,阿尔斯特学院邀请学工部思政科郭道冉老师与学院第54期入党积极分子一同前往中国轻工业博物馆。在这里,郭道冉为学生们上了一堂生动而意义深远的党课。

郭道冉首先为学生们解释了“三创两迁”大学精神的含义。在陕西科技大学的发展历史中,共有两次搬迁经历。第一次是从北京搬迁到咸阳,即西迁;第二次是从咸阳到西安。此后十几年是学校发展史上最快的时期,为了对称,有人把这次搬迁叫作东迁。两次搬迁的精神实质是一致的,那就是一代代陕科大人“忠诚于党、服务人民、献身党的高等教育事业”的立德树人初心。

6772F

通过一位位前辈们奋斗的具体事例,学生们深刻感受到了老一辈共产党员的赤诚心、报国情、大爱精神以及坚守初心的伟大品质,特别是在学校历经53年的西迁壮举中,尽管风雨飘摇,但依然能够在新时代的发展中承担起培养新一代青年的使命,秉持立德树人的教育目标。

随着课程的不断深入,学生们了解到学校在各个领域的发展历程,包括师资力量、教学实践、人才培养等方面。尽管时代在不断变化,但学校一直秉持着努力发展和锐意进取的信念。

在党课的结尾,郭道冉寄语同学们勤奋学习,积极进取,自觉弘扬爱国奋斗精神,用西迁精神、“三创两迁”精神厚植心灵之根、滋养行动之源、引领奋斗之举、铸牢事业之基为学校事业发展不断汇聚改革创新的新动能,走好陕科大人新时代的长征路。

57CE3

上一条:电智学院第54期入党积极分子党课圆满结束 下一条:弘扬爱国主义,勇担时代担当—电智学院组织入党积极分子参加升旗仪式