电智学院第54期入党积极分子党课圆满结束

2023年11月28日 11:56  点击:[]

为了进一步提高入党积极分子的政治理论水平,提高党员发展工作质量,2023年10月30日至11月21日,电子信息与人工智能学院开展了第54期入党积极分子党课培训班,本次培训共设有6次教师授课,4次视频课,5次实践课和2次网络培训课,共有109名入党积极分子参与培训。

5F6CF

10月30日晚7点,电子信息与人工智能学院举行第54期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲,在此次开班仪式上,党务中心工作人员详细介绍了本期入党积极分子党课培训班的培训计划、课程安排、课堂纪律要求等情况,帮助学员们了解本次党课的组织安排。

随后,电智学院开展了党课第一讲,主题是“党员发展流程”,由杨慧老师主讲。杨慧围绕党员发展的全过程,从申请入党,入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正五个部分展开,由点到面由浅入深为大家详细讲解了中共党员的各项发展步骤。她希望学员们能够端正入党动机,树立正确的三观,坚定理想信念,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。

11月1日晚7点,电智学院开展了党课第二讲,主题是“三创两迁”,由王正宏老师主讲。王正宏从“三次创业、两次搬迁、一次划转”的具体内涵、文化根脉、时代使命三个方面,通过真实感人的事迹再现了那段难忘的激情燃烧的岁月,生动讲述了几代科大人身上体现出的创业、科学、奉献精神,深刻阐释了我校“至诚至博”校训与“三创两迁”精神的内涵,学员们也更加坚定了文化自信,立志成为“三创两迁”精神的坚定者、倡导者和实践者。

11月2日晚7点,电智学院开展了党课第三讲,主题是“党的纪律建设和作风建设”,由董力老师主讲。董力从“党的纪律与纪律建设”的内涵、党章与纪律建设历史、党的纪律检查机构沿革、纪律建设的几个重要时期和典型案例四个方面为学员们进行讲解。他表示,青年一代的成长是党和国家事业兴旺发达的希望所在,各位学员要崇德向善、严守纪律,在不断努力中争做学习生活中的先锋榜样,争当有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代“四有”青年。

11月7日晚7点,电智学院开展了党课第四讲,主题是“党的性质、宗旨、指导思想及《中国共产党章程》解读”,由王念东老师主讲。王念东详细介绍了《中国共产党章程》的历史沿革,从党的成立到中国特色社会主义新时代,《中国共产党章程》经历了多次修订和完善,凝聚了中国共产党人追求共产主义事业的共同理想和奋斗目标。他鼓励学员们要坚定入党信念,端正入党动机,进一步明确党员的权利和义务,在未来学习生活中向党组织不断靠拢,牢固树立为共产主义奋斗终身的崇高理想和坚定信念。

11月9日晚7点,电智学院开展了党课第五讲,主题是“党史学习教育”,由陶兴旺老师主讲。陶兴旺从经济、军事、科技等方面为学员们介绍了一百年前中国贫穷落后的现状,接着重点介绍了中国共产党史以及现阶段中国所面临的艰辛与挑战。他鼓励学员们要牢记党的初心使命,以党员的标准严格要求自己,不断提升自己的综合能力,用行动践行初心,在新时代征程中奋力前行。

11月14日晚7点,电智学院开展了党课第六讲,主题是“深入学习党的二十大精神,立志贡献青春力量”,由胡亚华老师主讲。胡亚华围绕社会主义现代化建设的历史进程、党的历史、新时代历程以及国际局势四个方面进行讲解。胡亚华鼓励学员们要深入学习贯彻党的二十大精神,不断践初心、铸信仰、强担当,以实际行动在中华民族伟大复兴的新征程上阔步前行。

2023年11月21日7点,电智学院第54期入党积极分子党课培训班闭班仪式顺利开展。党务中心主任卢怡琳对全体学员顺利结课表示祝贺,她表示“路漫漫其修远兮”,一定要在争取加入中国共产党的过程中认识到学习理论提高自身素质的长期性,认识到学习理论提高党性修养的重要性,认识到学习理论提高自觉遵守党纪的自觉性,用实际行动积极向党组织靠拢。

至此,电子信息与人工智能学院入党积极分子培训圆满结束。在此次党课培训中,学员们能够按时参加并积极认真学习各项内容,课后及时总结学习内容和心得体会,通过理论与实践学习,党课培训班学员更加坚定了理想信念,入党动机得到了进一步的端正,牢固树立了为共产主义奋斗终身的崇高理想和坚定信念。最后,希望各位学员立足实践,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为中华民族伟大复兴贡献出自己的青春和力量。

上一条:环境科学与工程学院第54期入党积极分子培训班圆满结束 下一条:阿尔斯特学院第54期入党积极分子走进中国轻工业博物馆 开展实践教学