机电工程学院第54期入党积极分子走进红色教育基地开展实践教学

2023年11月10日 10:34 文、图/机电学院 点击:[]

2023年11月4日,机电工程学院分党校组织第54期入党积极分子走进张学良将军公馆、杨虎城将军纪念馆进行实践教育参观学习,110余名学员共同瞻仰革命旧址,感悟初心和使命。

在讲解员的引导下,通过一张张充满记忆的照片,一段段珍贵的文字,一件件珍贵的陈列品,同学们深入了解张学良、杨虎城两位将军的英雄事迹,也深切感受到“西安事变”爆发前后的紧急局势,两位将军不顾自身危险,逼蒋抗日改变时局的重要作用。参观过程中,同学们认真聆听,潜心思考,浓厚的红色氛围仿佛把大家带回了共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史浪潮中。

红色基因镌刻在红色印记中,沉淀在红色故事里。红色资源是最鲜活、最珍贵的党史教材。此次实践活动在沉浸式的学习体验里浸润着深沉的爱国情怀,同学们纷纷表示要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,继承党的优良传统,铭记党的艰辛奋斗历程,捍卫党的尊严,在实际行动中传承红色基因,弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

上一条:弘扬爱国主义,勇担时代担当—电智学院组织入党积极分子参加升旗仪式 下一条:电子信息与人工智能学院第54期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲顺利举行