电子信息与人工智能学院第54期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲顺利举行

2023年11月03日 16:21 文/电智学院 杨慧、张枥心 图/张枥心 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强青年学生的政治素质和理论修养,10月30日晚7点,电子信息与人工智能学院第54期入党积极分子党课培训班开班仪式暨党课第一讲于实验楼2A206正式开展,电智学院党委组织员杨慧老师出席会议,开班仪式由党务中心学生魏佳益主持。

伴随着庄严的国歌声,开班仪式拉开了序幕。首先,党务中心督查部卢恩克详细介绍了本期入党积极分子培训班的培训计划、课程安排、课堂纪律要求等情况。

本期学员代表杨瑞琪发言。他表示,作为本期党课培训班学员,要以最饱满的热情投入到此次党课培训班的学习,端正入党动机,提高思想觉悟、严格遵守规定,积极参加党组织的各项活动,在学习、工作、思想上以党员的标准规范自己,争取早日加入到党组织。

党务中心主任樊瑞华对全体学员提出三点要求和希望:一是要坚定理想信念,将个人的人生蓝图融入到党和国家事业发展的宏图之中;二是要认真学习党的二十大精神,担负起新时代中国青年的使命与责任;三是要学以致用、报效祖国,在火热的社会实践中绽放自己的青春光彩。

80851

开班式结束后,杨慧主讲以“党员发展流程”为主题的党课第一讲。她围绕党员发展的全过程,从申请入党,入党积极分子的确定和培训教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的教育、考察和转正五个部分展开,由点到面由浅入深为大家详细讲解了中共党员的各项发展步骤。她强调,做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。我院党委坚持成熟一个发展一个的原则,严格遵守党员发展规程,开展党员发展工作。她希望学员们能够端正入党动机,树立正确的三观,坚定理想信念,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。

通过开班仪式和党课第一讲的学习,全体学员们进一步增强了爱党爱国意识,燃起了青春活力。学员们纷纷表示,要用青春的激情和昂扬的斗志不负韶华、不负人生,要在今后的学习、生活和工作中勇做学院的先锋力量和先进分子,在努力学好专业知识的基础上不断提高综合素质,不断完善自我,成为现实生活中的先锋模范。

上一条:机电工程学院第54期入党积极分子走进红色教育基地开展实践教学 下一条:文理学院第54期入党积极分子党课培训班开班仪式暨 党课第一讲顺利开展