机电学院第53期入党积极分子赴西安事变纪念馆参观学习

2023年05月24日 17:30 文/图 机电学院党建办 沙梦月 姜昊天 点击:[]

5月21日上午,机电学院分党校组织第53期入党积极分子培训班110余名学员前往西安事变纪念馆参观学习,开展实践教学。

在讲解员的带领下,学员们仔细聆听并认真观看历史照片、文献资料、存档实物等历史印记,学习了这段历史的起因、经过和结果,深刻认识到西安事变的重要意义。一张张纪实的照片、一段段沉重有力的文字,让大家为“各党各派,精诚团结;各界人民,协力救亡”的历史局面深感触动,被中华民族一致抵御外敌的团结精神所激励鼓舞。

参观过程中,同学们有感于张学良和杨虎城两位将军的爱国情怀,热情高涨、积极踊跃地提出问题,进行了现场讨论交流。最后,机电工程学院第53期全体入党积极分子在张学良公馆旧址前合影留念。

学员们置身于西安事变纪念馆中,重温这段革命历史,聆听革命英雄的故事,从党史中汲取丰富的爱国主义精神养分。大家纷纷表示,在中国共产党的领导和感召下,以爱国主义为核心的民族精神不仅是抗日战争中的永恒基调,也是新时代青年奋斗的永恒指引,要在爱国主义底色上书写新时代青年的时代答卷。

上一条:电控学院第54期入党积极分子培训班开班仪式 暨党课第一讲顺利开展 下一条:食品学院扎实细致开展第53期入党积极分子培训工作