电控学院第54期入党积极分子培训班开班仪式 暨党课第一讲顺利开展

2023年10月17日 10:11 文/图 电气与控制工程学院 点击:[]

为了进一步提升党员发展质量,端正学生入党积极分子入党动机,坚定其入党决心,加深其对党的认识,10月12日晚上7点,电气与控制工程学院在实验楼2A-206举行了第54期积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲,电控学院院长助理田雨杰、党委组织员李童心、学生党建负责老师雷丹以及84名入党积极分子参加了此次会议,会议由学院兼职辅导员丁肖主持。

开班仪式在《国际歌》中拉开帷幕。首先,田雨杰老师发表致辞,对顺利入选党课培训的入党积极分子们表示了祝贺,同时强调,希望各位新时代的中国青年时刻牢记初心使命、常怀敬畏之心、永葆青春之心。以积极向上的态度对待此次党课培训,让青春在建设社会主义现代化国家的火热实践中焕发出绚丽的光彩。

电气224班姜立博作为本次党课的入党积极分子代表进行发言。他表示,作为一名大学生入党积极分子,应当自觉接受党组织的培育,端正入党动机,时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习,积极思考,同时代表全体学员承诺,将在此次党课中努力提高自身政治素养,认真学习党的理论知识,努力成为身边同学的榜样。

随后,党务中心培训部负责详细介绍了本期入党积极分子培训班的课程安排以及课堂纪律等情况。

开班仪式结束后,雷丹老师开展了以“入党条件与发展党员程序”为主题的党课培训。第一阶段,老师以入党基本条件为切入点,详细讲解了发展党员流程的5个阶段及相关事项。第二阶段,老师带领各位同学重温了党的二十大的会议要点。最后教育各位同学务必端正入党动机,既要从思想上入党,也要在行动上入党,用实际行动积极向党组织靠拢。

至此,电控学院第54期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利结束。通过此次学习,学员们纷纷表示更加明确了中国共产党的性质与宗旨以及党员发展的程序与条件,也会时刻牢记入党初心,严格遵守入党程序,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:电智学院开展2023级本科生入党启蒙教育 下一条:机电学院第53期入党积极分子赴西安事变纪念馆参观学习