轻工学院举办入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

2023年05月06日 18:08 文/图 轻工学院 王琳颖 点击:[]

为切实做好入党积极分子的培养教育,轻工科学与工程学院党委于5月4日晚在轻工学院一楼报告厅举行第53期学生入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。轻工学院党委书记李新平、党委副书记张乾隆、党委组织员符恒、学生党建指导老师王琳颖以及53期入党积极分子培训班的全体学员参加本次会议,会议由王琳颖主持。

图1:李新平讲话

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。李新平为全体学员作动员讲话,他对入选党课培训的积极分子们表示祝贺,并提出三点要求:一是端正学习态度,合理处理好专业学习与集中培训的关系,增强学习的自觉性和主动性;二是要强化理论武装,正确认识本次培训的重要意义,通过此次系统集中的学习,进一步端正入党动机;三是要主动担当作为,学院党委特在5月4日“青年节”当天开班,就是希望积极分子们发挥先锋作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图2:入党积极分子代表发言

入党积极分子文亦简从对党的认识、入党动机等方面代表全体学员进行发言,表示要珍惜学习机会,严格遵守培训要求,在学习、工作、思想上以党员的标准规范自己,争取早日加入到党组织。

随后,王琳颖就此次培训内容及培训方式进行了介绍,逐条详细解读了党课管理细则及考核实施办法。本次党课除线下集中授课外,学院党委还精心设计了网络培训、视频教学、专题研讨、实践学习和小组汇报等环节,旨在通过形式多样的学习方式,助力学员牢牢把握学习内容。

开班仪式结束后,李新平开讲第一课,重点针对“党中央在延安的十三年”和“延安精神”展开讲授,援引丰富、例证充分,引领全体学员围绕落脚西北、延安岁月、转战陕北和成果启示四个方面,系统梳理中国共产党在延安时期走向成熟、壮大、成功的光辉历程,深入解读延安精神的科学内涵及时代价值。

上一条:电智学院组织青年学生参加升旗仪式 下一条:设艺学院、教育学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行