设艺学院、教育学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行

2023年05月06日 11:51 文图/设艺学院 穆学慧 党务中心 点击:[]

以青春之我,担时代之责。为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升入党积极分子的思想政治理论水平,严格把好党员发展的“入口关”,增强党员发展过程的仪式感、使命感和责任感,设艺学院党委与教育学院党委特在5月4日“青年节”举行了第53期学生入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲,活动在设艺学院小剧场举行。

本次开班仪式由设计与艺术学院党务中心主要负责人高敏洁主持,设艺学院党委组织员穆学慧、教育学院党委组织员吴洪晓、党务中心工作人员以及第53期入党积极分子培训班的全体学员共同参与。

首先,由设艺学生会艺术团戴煜彬、金悦琳两位同学为全体成员带来朗诵《最后一分钟》。两位同学激昂澎湃的朗诵,让在座学员无不感到自豪和激动,感受到了香港回归的不易与人们期盼祖国回归的热情。最后一分钟,是旗杆的形状,是天地间缓缓上升的红色,是旗杆——挺直的中国人的脊梁,是展开的......

随后,设艺学院学员代表刘家璇、教育学院学员代表宁晶分别进行了发言,他们从对党的认识、入党动机等方面发表了自己的看法,表示要珍惜学习机会,严格遵守培训要求,加强党史学习,提高思想政治素质,不断提高和充实自己,早日加入到党的行列中来。

最后设艺学院党委组织员穆学慧老师就此次入党积极培训班的培训目的、内容、以及培训方式,为大家详细讲解了党课管理及考核办法。

开班仪式结束后,马克思主义学院武端利老师给全体学员讲授本次第一堂党课——延安精神。武端利老师分别从延安时期与延安精神、延安精神的内涵以及延安精神的价值三个方面为再做学员展开生动有趣的讲解。

为不断强化党课培训班的培训效果,第53期党课特加入了小组汇报环节,在每节课后将会由两个小组进行学习心得汇报,希望全体入党积极分子,能够严于律己,时刻牢记入党初心,以中华民族的伟大复兴为己任,不负国家的希望,不负人民的重托,早日成为一名合格的共产党员。

上一条:轻工学院举办入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲 下一条:电气与控制工程学院举行升国旗仪式