电气与控制工程学院举行升国旗仪式

2023年04月24日 15:18 文/图 电控学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强我院学生凝聚力与爱国主义教育,4月24日,电气与控制工程学院在图书馆南广场举行以“缅怀先烈,弘扬爱国精神”为主题的升旗仪式。2022级辅导员李童心老师,2022级全体学生参加升国旗仪式。

清晨六点三十分,同学们集合前往图书馆南广场。上午七时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员昂首挺胸、精神抖擞,踏着稳健的步伐护送国旗入场,在慷慨激昂的国歌歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗结束后,学生代表电气2212班徐嘉琳同学以“缅怀先烈,弘扬爱国精神”为主题进行国旗下演讲。她号召同学们铭记历史,缅怀先烈,今日之生活来之不易,先烈们用生命和鲜血为吾辈换之。实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒传递到了新时代青年的手中,大家应当接好时代的接力棒,青春正当时,奋斗正当时。

习近平总书记说过,青年强则国家强,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过此次升旗仪式激发了同学们的爱国情怀和使命意识,引领电控学子们踔厉奋发,勇毅前行,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗,不仅充分展现了我院学生积极向上的精神风貌,还表达了电控全体师生对伟大祖国的美好祝愿。

上一条:设艺学院、教育学院第53期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行 下一条:经管学院艾尼克尔·艾尔肯荣获首届陕西省大学生铸牢中华民族共同体意识主题微宣讲比赛三等奖