化工学院举办“民族团结一家亲 祖国生日共欢庆”联谊活动

2021年10月11日 16:15 文、图/化工学院 点击:[]

金秋时节,瓜果飘香。在伟大祖国72岁生日来临之际,为了进一步增加学院凝聚力培养同学们团结协作精神,增进全体同学沟通和交流,推动民族团结共筑中国梦10月2日,化学与化工学院诚邀各民族同学在王者荣耀主题餐厅参加“民族团结一家亲,祖国生日共欢庆”联谊活动。

在此国庆佳节,各族儿女欢聚一堂,共同包团圆饺子讲民族故事,共叙民族团结一家情,为文明校园筑起一座充满友爱和亲情的多彩桥梁。本次活动分为四个部分:

包饺子速度赛

大家相聚在一起共同包饺子不是一家人更似一家人,让同学们在异地他乡有了家的感觉,各族同纷纷献才献艺,包出具有不同民族不同特色的花样饺子。但每一个饺子都是用的同一种馅料,同一种面皮,寓意各族儿女虽然拥有各自不同的民族文化,但同学们骨子里都是中华儿女,都有一个共同的伟大祖国;同学们也共祝我们伟大的祖国,永远繁荣昌盛。

最美饺子评选赛

五十六个民族,五十六个家,五十六种饺子乐开花;在“最美饺子”评选活动中,同学们踊跃展示各自家乡的特色饺子,也让大家见识到了不同民族的风俗文化。

猜谜游戏

猜谜活动在我国有着极为广泛的群众基础。不论古今,不分南北,不论男女老幼,不分贫富贵贱,几乎都有大量的猜谜爱好者。在本次活动中开展的猜谜游戏,谜语多种多样,有的和民族有关,通过谜语让更多同学加深了对少数民族的认识;有的和化学知识有关,来考验同学的专业技能。

速度与激情比赛

美食是令人开心的,而速度与激情比赛也是激动人心的,在本次活动中大家都展现了自己吃饺子的速度,十个饺子最快的速度是34秒8。在欢声笑语中同学们品尝着自己动手劳动的杰作,那种滋味有着别样的香甜。

同学们来自五湖四海,却在科大相遇,在祖国72岁生日,大家因为一场饺子盛宴互相陪伴,无法暂时归家,却带给家的归属感。民族团结一家亲,祖国生日共欢庆活动促进同学们的沟通交流,增进同学们之间的友谊,增加学院凝聚力同学们团结协作精神,活动在欢声笑语中圆满结束!

上一条:电控学院第50期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利开展 下一条:怀拳拳爱国之心,做熠熠温暖之事 --电控学院国庆假期开展系列理论学习及节日关怀活动