青春心向党·建功新时代||材料学院开展系列主题党日活动

2019年05月28日 18:38 文、图/材料学院 各本科党支部 点击:[]

5月19日晚7:30,本科第二党支部于教三101组织了一场主题为“筑梦韶华,感恩科大”的优秀毕业生交流大会。这些优秀毕业生在校期间表现出色,获得过多项奖学金,如今在考研、工作、出国等方面都取得了阶段性的成功,为了感恩母校,并将优秀传承下去,他们将自己的成功经验分享给大家。交流会由“考研经验分享”、“就业经验分享”和“分组咨询”三个环节组成。

5月22日晚,本科第一党支部在新闻媒体中心办公室举行“走进红五月•拥抱新时代”主题党日活动。首先进行红色书籍分享交流活动,支部成员结合自己平常所看、所思,互相分享了包括红色延安口述•历史系列《延安时期的大事件》《中国共产党历史》《放眼看长征》《呐喊》等多本红色书籍。接着,又通过“视频+分享”方式学习习近平总书记在五四运动一百周年纪念大会上的讲话精神。

5月23日晚7:30,本科第三党支部在学院报告厅开展五月支部主题党日活动,支部党员、预备党员、积极分子及部分学生参加活动,本次活动分两个阶段进行。

第一阶段主题为“材物专业,我们更专业”。本阶段立足于本科第三党支部材料物理专业背景,通过对本科2015级材物专业毕业生考研、就业情况以及材物专业概况、发展前景、课程设置、与其他专业的区别等进行介绍,为低年级同学考研、就业、专业分流提供参考。

第二阶段主题为“学讲话,忆五四”。支部同志集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,深刻缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。支部书记董力老师向大家介绍了五四运动的相关背景,并强调作为新时代的青年特别是学生党员,更应该继承和发扬五四精神,牢记总书记的嘱托,志存高远,勇于担当,不辜负我们这个伟大时代。

上一条:青春心向党·建功新时代||化工学院多种形式开展“青春心向党 建功新时代”主题党日活动 下一条:第四十五期入党积极分子培训||经济与管理学院举办第45期入党积极分子培训班开班仪式