第四十五期入党积极分子培训||食品与生物工程学院举办第45期入党积极分子培训班开班典礼

2019年05月16日 16:39 文/图 食品学院党务工作中心 点击:[]

食品与生物工程学院于2019年5月14日在学院学术报告厅举办第45期入党积极分子培训开班典礼。食品学院党委书记訾荣禄老师、学院学生工作负责人孙敏老师以及45期全体学员参加了此次典礼,典礼由学院组织员韩万友老师主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。随后,学院学生工作负责人孙敏对参加此次党课培训的入党积极分子表示诚挚的欢迎和热烈的祝贺,并对培训班的管理与学习提出要求。孙敏阐述了举办入党积极分子培训班的重要性,要求同学们端正态度、明确目标、遵守纪律,做到思想上先入党,切实提高服务社会、建设国家的能力和水平,在学习和工作中发挥模范带头作用。并就本期入党积极分子培训班提出三点期望。一是昨天和明天之间,还有个今天,希望大家把握当下;二是学历和能力之间,还有个定力,希望大家持之以恒;三是想到和得到之间,还有个做到,希望大家知行合一。最后,由食品学院赵敏作学生代表发言,激励在座积极分子努力学习党课知识。

开班典礼结束后,訾荣禄就《中国共产党章程》的学习与各积极分子进行交流。党章是党最重要的章程,入党积极分子要重视党章的学习。他强调应从三方面学习党章党规。一是党章的历史。他结合中国共产党的建立时间、确定方案、修改党章的历史并确定毛泽东思想为中国共产党指导思想这三方面向积极分子介绍了党章党规。二是十九大对党章的修改。在党章中添加习近平新时代中国特色社会主义思想,党章更加注重结构的改革,生态思想的提升,严格要求党员全心全意为人民服务,积极从严治党,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦等。三是学习党章应该学习什么。訾荣禄指出入党积极分子要对党有基本认识,了解基本概念和常识,如组织机构等。对中国共产党的性质、指导思想、奋斗目标、基本路线、自身建设有充分认知。要与党有思想认同,要牢记党员是先锋战士,中国共产党员永远是劳动人民的普通一员。要明确党员的权利和义务,能够积极工作,执行党的命令。希望在座积极分子对中国共产党有一个清晰的认识。

上一条:青春心向党·建功新时代||温一代伟人深情牵挂,为中华之崛起不懈奋斗 ——文理学院党委组织师生观看爱国影片《周恩来回延安》 下一条:第四十五期入党积极分子培训||电控学院第45期入党积极分子培训班开班式 暨党课第一讲顺利举行