第四十五期入党积极分子培训||电控学院第45期入党积极分子培训班开班式 暨党课第一讲顺利举行

2019年05月15日 16:52 文/图 电控学院 王亮 点击:[]

5月14日晚7:30,电气与控制工程学院分党校第45期积极分子培训班在实验楼2B211正式开班,电控学院党委副书记(主持工作)、分党校校长乔明哲老师参加此次开班仪式,并为电控学院入党积极分子讲授第一节党课。开班仪式由电控院党委组织员王亮主持。

第一项,全体人员起立共同唱《国际歌》。

第二项,电气174班王茜同学作为学员代表发言。王茜同学倡议同学们在培训的过程中应该以一个党员的标准严格要求自己,拿出自己的态度与决心,始终秉持着一个优秀的学习态度,共同进步。

第三项,由电控学院分党校校长乔明哲老师为开班式致辞,并为电控学院第45期入党积极分子授课。乔明哲首先对当选为积极分子的同学表示祝贺,并指出在党校培训的课程中,入党积极分子应学好党的理论知识,认真领会我党的优良品格与作风,在今后的学习和实践中慢慢体会吸收,用理论去指导实践,磨砺自己,用实践去检验真理,去武装自己的头脑,积极向党组织靠拢。

45期党课第一讲主题为“不忘初心,不负韶华”。乔明哲从一则关于入党理由的调查入手,结合自己入党经历,带领大家学习领悟共产党人的初心和党员八项义务,响应党中央今年即将在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决定。随后深入讲解“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“两个一百年”奋斗目标,中华民族伟大复兴的中国梦。乔明哲希望广大入党积极分子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、锻炼品德修为。最后,乔老师为大家朗诵《生如夏花》,对全体积极分子提出了殷切的期望。

电控学院45期积极分子培训班开班仪式及第一次党课圆满结束,希望所有积极分子能够牢记老师的期望和要求,做一个有理想,有担当,有作为的社会主义新青年,争取早日加入党组织。

上一条:第四十五期入党积极分子培训||食品与生物工程学院举办第45期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:第四十五期入党积极分子培训||“做有信仰的人 担当时代责任” ——文理学院举行第45期入党积极分子培训班开班典礼