青春心向党·建功新时代||温一代伟人深情牵挂,为中华之崛起不懈奋斗 ——文理学院党委组织师生观看爱国影片《周恩来回延安》

2019年05月21日 15:33 图、文/ 文理学院 陆亿钦、曹美琪 点击:[]

5月19日晚19:00,文理学院党委组织师生集中观看了献礼新中国成立70周年而创作的重大革命历史题材电影《周恩来回延安》。文理学院党委书记刘建科、教师党员代表、学生骨干代表共百余人参加了此次活动。

影片《周恩来回延安》以1973年6月身患重症的周恩来总理回到延安的历史事件为叙事中心,回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件,讴歌了中国共产党与人民血肉相连,坚持以人民为中心、不忘初心、不懈奋斗的伟大精神,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。

观影结束后,在刘建科书记的带领下,观影师生进行了热烈的讨论。

刘建科书记表示:各位同志虽然没有经历过那段历史,但是要能通过影片能够体会到当时艰苦朴素的奋斗情怀,一切都来之不易,缅怀过去,珍惜现在,不忘初心,牢记历史!

教工支部书记刘芳表示:片中晚年的周总理身患重病,还坚持连轴转地工作。多少人为了让百姓们过上幸福的生活奉献了自己的一生。今天的我们更应该珍惜这来之不易的幸福生活,在今后的工作生活中,要时刻谨记自己是一名中国共产党党员,不忘初心、牢记使命!

学生支部书记陈阳表示:在我看到周总理因为当时的延安百姓食不果腹而发愁时,除了感受到周总理鞠躬尽瘁、忧国忧民的伟大情怀,同时深感作为一名新时代的大学生是有多么的幸运,也深知现在的幸福生活都是老一辈人的奋斗而得来的。所以,唯有自己加倍努力才能变得更加优秀以更好的回报社会,回报这个一代又一代人为之拼搏的盛世。

学生孙龙表示:周恩来总理对延安民众的深切关怀,看到当时的人民群众吃不饱穿不暖,一碗碗小米饭都很难吃到,让我们当时不由的流下了眼泪,作为当代大学生,我们要牢记习近平总书记对青年的期望,努力奋斗,珍惜当下生活的来之不易,为党的建设献出自己的一份力量,努力向前,我们都是追梦人。

上一条: 第四十五期入党积极分子培训||材料学院举办第45期入党积极分子培训班开班仪式 下一条:第四十五期入党积极分子培训||食品与生物工程学院举办第45期入党积极分子培训班开班典礼