电信学院召开学生思想动态与学生工作研判会议

2018年04月11日 09:58 文/电信学院 刘珍珍 图/ 电信学院 弓宸 点击:[]

为增强学院学生工作针对性,提升大学生思想政治教育工作育人效果,电信学院于4月9日8:30在实验楼2A-204召开了学生思想动态与学生工作研判会议,会上全面分析了当前学生思想动态以及新学期以来学生工作开展情况,安排部署下一阶段各项重点工作。

会上,各年级组长汇报交流了近期各年级学生关心的热点难点问题,各专项工作负责人汇报了本学期各项工作开展情况,针对学院学生存在的思想、学业、就业等难点问题及各专项工作的重点与难点,与会人员进行了深入研讨。严渭青要求各年级辅导员要从学生的实际需求出发,针对性开展教育引导工作;对于季节性、阶段性稳定安全问题要高度重视,主动化解;对于个例问题,要加强研究,积极帮扶。赵伟锋针对各辅导员汇报工作中存在的具体问题及困难,给予了具体分析,他强调2018年各项学生工作都要直接面向学生、直接面对问题,把工作做实做细,突出重点问题的预判与预案,着力解决好隐藏的深层次问题,稳步推进本年度各项工作。

最后,严渭青对下一阶段重点工作提出了三点要求:一是要做好工作设计,形成合力。在开展科技创新竞赛、校运会准备、志愿服务、社会实践、宿舍文化等工作时,要通过系统设计形成合力,争取事半功倍。二是各专项工作的开展要创新思路。各专项工作负责人要积极探索有效途径,推进组织育人、资助育人、党建育人,做强易班、抓好就业、提升工作效果。三是要突出阶段性的重点工作。春季要全方位了解学生的学业、心理、生活等情况,特别是做好心理问题、就业困难、毕业困难学生的帮扶工作。

上一条:经管学院学工队伍集中学习学校思政工作会议精神并规划部署团学改革工作 下一条:我与祖国共奋进——经济与管理学院组织少数民族学生观看电影《厉害了,我的国》