机电工程学院扎实开展2016年暑期学生安全教育工作

2016年07月13日 17:56 文、图\机电学院 孙宾涛 点击:[]

为落实学校要求,教育学生保护人身和财产安全,机电工程学院召开了专题会议,统一部署工作,将暑期学生安全教育工作落细落实。

一、落实“双查”工作,走访学生宿舍

根据学院统一安排,学院领导和辅导员老师于7月11日下午走访了学生宿舍,也是本学期第七次“双查”工作进宿舍。走访过程中,辅导员询问了学生的暑期安排,对火灾隐患、违章电器和私拉电线等情况进行了重点排查,并指定班级和宿舍安全责任人,监督好暑期宿舍安全工作。

二、开展主题班育,明确注意事项

各辅导员结合专业学生的时间安排和暑假工作实际,利用7月10日晚点名时间,开展了安全教育主题班会,讲解了各类安全问题,树立学生安全意识,并分析遇到紧急情况的处理办法和求助方式。结合可能出现的问题,学院发布《暑期学生安全倡议书》,倡导文明出行,安全假期。

三、严格审批手续,规范留校学生管理

辅导员严格审核学生留校申请审核,逐个和审批人及家长联系,确保学生提交真实信息,让学生熟记申请表中的自律承诺书并签字。根据学生留校情况安排相应辅导员值班,明确突发事情汇报机制。每个班级安排暑期负责人,每晚进行人数抽点。对于非值班辅导员因公因私出境需及时和学院沟通报备,保证暑假学生管理和服务不缺位。

上一条:机电工程学院召开2017届毕业生就业考研动员大会 下一条:【两学一做】化工学院开展“四个一”系列活动庆祝建党95周年