【两学一做】机电工程学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式暨表彰大会

2016年07月11日 08:55 文/李抗 图/党建办 点击:[]

为了庆祝建党九十五周年,深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强党员的党性修养和责任意识,机电工程学院于2016年7月1日中午12:00在学院报告厅隆重举行“七一”入党宣誓仪式暨表彰大会。学院党委副书记崔楠、学院组织员李抗、各年级辅导员、受表彰党员及近两期108名新发展的预备党员参加了本次大会,大会由李抗主持。

首先,在庄严的《国际歌》中,入党宣誓仪式正式开始,孙宾涛宣布了108名新党员名单,全体参会人员在李抗的领誓下,向党旗庄严宣誓,以铮铮誓词,表达了他们永远热爱党、忠于党、服务人民的决心,现场气氛庄严而热烈。接下来,党委副书记崔楠宣读了《关于表彰机电工程学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和一对一结对帮扶”突出党员的决定》,授予2012级机电专业学生党支部等3个党支部先进党支部称号,授予刘晴等10位同志“优秀共产党员”称号,授予李浩等5位同志“优秀党务工作者”称号,授予谭礼斌等10位同志“‘一对一’结对帮扶突出党员”称号。受到表彰的集体和个人依次上台领奖,每一份荣誉,既是对党支部和党员的肯定,也是对所有党员同志的勉励。

随后,优秀共产党员代表景辉、“一对一”结对帮扶突出党员代表谭礼斌、新党员代表华梦怡逐一发言,交流分享思想认识,他们表示将在日后的学习生活中进一步坚定共产主义理想信念,珍惜荣誉、再接再厉,不辜负学院的期望和鞭策,继续发挥先锋模范作用,为同学服务、为学校服务、为社会服务。

最后,学院党委副书记崔楠对学院新发展的党员提出了三点要求:第一,共产党员要有自己的信仰,在任何艰难、复杂的情况下都要坚持共产党员的信仰,严格要求自己,以身边的优秀党员为榜样;第二,作为党员大家要坚定不移地学习党章党规,自觉加强党性修养,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的效果,在平凡的岗位上获得认同和价值的体现;第三,对党忠诚,用坚定的信念作支撑,用崇高的理想做牵引,在面对利诱、困惑和危险时,在遇到斗争和不正当言论时,一定要坚定自己的信仰,永不叛党。

机电工程学院注重对学生党员的培养教育和管理,通过入党宣誓提升党员意识,通过表彰先进树立党员典型,同时以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥学生党员的先锋模范作用,不断推动学院各项工作再上新台阶。

上一条:【两学一做】化工学院开展“四个一”系列活动庆祝建党95周年 下一条: 食品与生物工程学院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式