食品与生物工程学院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式

2016年07月11日 08:49 李萌 点击:[]

毕业是一首生动的离别歌,更是成长路上的里程碑。6月25日,食品与生物工程学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在教三102隆重举行。学院领导许江宏、陈雪峰、黄峻榕、严渭青以及学院学术委员会成员、各系主任、专业教师代表、2016届全体毕业生和部分毕业生家长代表出席了毕业典礼,典礼由副院长代春吉主持。

典礼上,院长陈雪峰为即将远航的毕业生讲授了“最后一课”——他饱含深情的寄语毕业生一要坚持梦想。希望大家能够客观地面对现实,理性地对待梦想,从点滴做起,一步一个脚印,把长远的梦想与短期的目标结合起来,不断提高自身能力。二要勇于创新。希望同学们走出校园以后,秉承和发扬母校的创新创业文化,勇于创新,锐意进取,在时代发展中创造你们自己的价值,创造社会的价值。三要终身学习。希望大家通过持续学习为自己开辟更加美好的人生。意味深长的讲话,赢得在场师生热烈的掌声。

毕业生身着学位服依次走上主席台,老师们为他们拨正流苏、颁发毕业证、握手祝贺,并合影留念。道不完的离别情,诉不完的留恋意,师恩难忘,情谊难舍。

毕业生代表郝懿深情讲述了她难忘的四年,难忘的科大回忆,最后那一声“珍重”,让许多毕业生潸然泪下。典礼最后,与会领导和嘉宾老师向2012级校友联络人颁发了聘书。

长亭古道,终有一别。聚之不易,散之有情。毕业典礼结束后,毕业生辅导员李萌走上讲台,在毕业生的掌声和泪水中,用“一首歌,一世情”的方式回顾了四年一起走过的每个点滴,毕业生无不泪洒会场,他给予全体同学送上了最为诚挚的祝福,并与每位在场毕业生拥抱、告别,令人动容。毕业生们纷纷表示,要牢记老师的嘱托,始终不忘大学生的身份和食品人的担当,站好毕业文明离校最后一班岗,带着食品人特有的精神气质,从这里出发,开启人生崭新征途。

上一条:【两学一做】机电工程学院举行新党员“七一”入党宣誓仪式暨表彰大会 下一条:环境学院紧锣密鼓推动2017届毕业生就业