理学院2015级新生入学教育安全讲座暨我院学生组织宣传活动成功举办

2015年09月10日 12:30  点击:[]

9 10 日早上,理学院 2015 级新生安全教育讲座暨学生组织宣传活动在 3 号教学楼 102 教室举行,讲座由理学院辅导员薛站锋主讲,相关学生工作负责人、院级各学生组织负责人及我院 2015 级全体新生参加了此次活动。

为了提高新生的安全意识,减少和避免新生安全事故的发生。薛老师首先为新生们介绍了我校的周边环境状况,结合近年来高校发生的一些安全事故,指出了校园安全工作的必要性。随后,薛战峰老师针对大学生群体中出现的盗窃、欺诈、火灾、网络侵害等各类安全事故进行详细的讲解,并以一些真实发生的校园安全事故为例,警示同学们要提高防范和安全意识,切勿轻易相信他人。薛老师在提醒同学们注意这些问题的同时,还告知同学们一些相应的解决办法。在开学伊始为新生们带来这样一场讲座,不仅有利于创建平安校园,维护大学新生的人身、财产安全,而且也提高了大学新生的安全防范意识与自我保护能力,让新生们可以避免很多不必要的伤害与损失。

会议第二个环节,我院各个学生组织负责人分别对“理学院团委”、“理学院学生会”、“理学院青年志愿者团队”、“理学院科技协会”进行了详细的介绍。让新生们增强了对理学院各个学生组织的了解。活动结束,对各个学生组织工作表现出了极大的热情与期待,积极主动地填写了《面试报名表》。这样的宣传活动使得大家可以更快的融入到理学院这个大家庭,不断地适应大学校园生活的多样性与自主性。

上一条:资环军训记——相同的九月,不同的生活 下一条:明确责任迎接挑战——理学院举办2015年辅导员培训班