明确责任迎接挑战——理学院举办2015年辅导员培训班

2015年07月23日 17:04 文、图/理学院陈阳张艳云 点击:[]

为了打造一支强有力的学生工作队伍,努力提高学生工作水平,7月21日上午,理学院在实训楼A510举行了2015年辅导员培训班开班仪式,学院全体专兼职辅导员和学生工作干部参加了培训班活动。

院党委副书记陈源梅主持开班仪式,并详细介绍了培训班的思路和具体方案,培训内容包括校内网络学习、座谈交流,校外考察、实践培训等方面,培训时间集中在7月下旬至10月中旬。陈源梅强调了此次培训班开展的重要意义,并指出只有辅导员队伍的整体水平得到了提升,学院学生工作才能更加扎实稳健,才能上层次上水平。

院党委书记王宏参加开班仪式并以“明确责任,迎接挑战”为主题展开了“理学院2015年辅导员培训班”的第一课。在充分肯定近年来学生工作的突出成绩后,他分析了当前学院工作面临的形势,一是辅导员队伍流动性较大,人员比较年轻,力量相对单薄;二是学院学生规模和学科门类的重大变化,给学生工作带来了前所未有的挑战和压力。他指出,要不断总结经验,不断坚持和发扬过去工作中的好传统好作风。他结合学院实际,重点从学生思想政治教育、学生党建工作、学生管理与服务、团学工作、学风建设与学生就业创业工作等方面向大家讲解了工作原则和工作方法。他希望全体辅导员和学生工作者,要不断学习,扎实工作;要善于思考,善于总结、善于宣传,努力开创工作新局面。

本次培训班学习和实践内容充实,时间安排两个多月,通过学习和实践,全体学生工作干部一定会更加明确肩负的责任,以良好的精神状态迎接新的挑战。

上一条:理学院2015级新生入学教育安全讲座暨我院学生组织宣传活动成功举办 下一条:机电工程学院开展暑假前学生宿舍安全检查