资环军训记——相同的九月,不同的生活

2015年09月12日 00:00 资环学院/张乾隆 点击:[]

三营学员

秋风瑟瑟,丹桂飘香,我们走进了憧憬已久的大学。十二年的寒窗苦读,换来的是九月金秋的“丰收”。三个月的期待等来以十二天军训为始的大学生活,这将是我们大学第一次历练,迎来体魄和意志的考验。自接过那件绿色的迷彩衬衫的一刻,我就明白我将踏上一段难以忘记的军训之旅。在这美丽的象牙塔之中,军绿色在军训之间成为了主色调;在教官们的谆谆教导之下,飒爽的军姿成了大学靓丽的风景线。

军训动员大会之后,见到了英姿飒爽的教官,笔直挺拔的身躯映入眼帘,军人铁一般的纪律给我们心灵烙上了烙印。我们在教官的带领下,将分散的心紧紧连接在一起,由原本杂乱无章的步伐变的整齐一致,从嘻嘻哈哈变成严肃认真的态度。

嘹亮的军歌响彻科大校园,严格的军纪伴随我们的训练。我们懒散的生活习惯都在教官们一遍遍的改正之下烟消云散,我们那脆弱的小心脏也因军训的艰苦和磨砺而变得强大起来。不得不说,曾经对军训既期待又害怕,而现在对军训乃至生活都改变了看法,是军训磨练了我们的意志。

这几天的军训让我明白了:学校教育担负着传授科学文化知识,为社会主义现代化建设培养各类人才的重要任务,而新生军训就是完成这项任务的重要措施。尽管这些天天气多变,但作为新生的我们热情不减,精神抖擞的参与到各项训练项目中。高温酷暑、阴雨绵绵都给我们的军训带来较大困难,但教官手把手教我们全神贯注的学,最终队列逐渐整齐,步伐一致,口令准确。

在训练之余,来自全国各地的新生们逐渐熟悉起来,真正成为一个大集体。军训是大学生活的一个开始,军训中学到的东西同样会使我们受用终生了,相信经过军训的磨练,我们会逐渐成长为一名合格的当代大学生,开始新的征程。

上一条:机电工程学院2016届毕业生考研暨就业动员大会圆满顺利召开 下一条:理学院2015级新生入学教育安全讲座暨我院学生组织宣传活动成功举办