机电工程学院开展暑假前学生宿舍安全检查

2015年07月14日 11:07 文、图/机电学院赵琼 点击:[]

2015年暑假前夕,为了维护校园安全稳定,做好假前安全隐患排查,营造安全祥和的校园环境,按照学生处的统一部署和要求,7月12日下午四点,机电工程学院组织全院专职辅导员深入学生宿舍进行了安全卫生检查。

本次检查工作重点排查机电学院学生所在七个公寓宿舍火灾隐患、违章电器、私拉电线等情况,宿舍卫生情况,有无留宿外人及其它违纪行为。在检查过程中,各辅导员老师询问了同学们的期末的学习生活状况,希望同学们做好期末课程复习的同时严格遵守学校的规章制度,确保用电安全无隐患,做好假期防火防盗工作。对于此次检查中发现的乱拉网线问题,负责的老师做了记录并责令当场整改。

针对发现的问题以及暑假安全事项,机电学院党委副书记崔楠老师在7月13日全院学生班长大会上对暑期留校学生的安全教育和管理工作提出明确要求和安排,要求辅导员、学生班长、留校学生临时负责人提高责任意识,保持信息畅通,严格按照学校的各项管理规定做好暑期留校学生管理工作,叮嘱同学们增强安全防范意识以及自护自救能力,注意假期自身的人身安全和财产安全。学院全体辅导员老师还将在放假前对所带学生进行了安全教育。

此次宿舍安全卫生检查和安全教育工作,进一步提高了学生的安全意识,坚决杜绝安全事故发生,确保全院师生度过一个安全、欢乐的假期。

上一条:明确责任迎接挑战——理学院举办2015年辅导员培训班 下一条:四载韶华掠,校友情绵长——记电信学院2015届毕业生文明离校工作