酷暑难耐师知躁 宿舍座谈静生情

2015年06月16日 08:36 文、图/ 电信学院 刘珍珍 点击:[]

进入夏季,闷热如期而至,浮躁随之而来。为安抚学生情绪,保证学生克服炎热的天气,能够安心学习生活,6月10日晚,电信学院党委书记、院长党宏社老师携电信学院领导、各系系主任、全体辅导员一行共21人深入全院各年级学生宿舍,了解学生学习生活情况,引导学生克服浮躁,静心学习。

走访学生宿舍过程中,学院领导及各系主任认真倾听了同学们在学习和生活中遇到的各种困难,适时解决了学生困惑的问题。党宏社老师在走访毕业班宿舍中,详细询问了同学们的就业考研情况,薪资待遇及就业地点选择等问题。针对同学们关心的毕业论文答辩,党老师告知同学们一定要充分重视,与指导老师加强沟通,完成一份优秀的毕业论文。他还特别叮嘱同学们要合理安排好毕业离校前的各项事宜,做到忙而不乱、文明离校。

其他院领导、各系主任在走访不同专业的学生宿舍中,针对学生面临的专业困惑、学习技巧、考研或就业选择等问题上,分别从专业历史和发展前景、自身求学经历和教学案例、结合自身实际选择适合自己发展的人生道路等方面进行了悉心沟通和真诚交流。

天气炎热,宿舍没有空调,学校第一天对学生宿舍实行延时供电,学生热衷“延长夜间供电”争议话题较多,对此辅导员老师引导学生说道,持续高温到来时对学生宿舍延长夜间供电时间,目的是方便同学们使用自购电扇等降温措施,但学生仍需按正常作息时间熄灯休息,不得出现影响他人休息和破坏宿舍安静生活秩序的行为,为此学生处、各公寓和学院将会加大夜间巡查力度,一经发现影响他人休息的行为将严肃处理。

电信学院精心策划此次学院领导及教师深入走访学生宿舍活动,对安抚学生浮躁情绪,引导学生培养良好行为习惯,促进学生成长成才具有重要作用。今后,学院会建立领导教师深入学生宿舍的长效工作机制,共同推进学院优良舍风、学风的形成。

上一条:书香浸润我心灵--记电信学院研2014级主题读书月活动 下一条:机电工程学院召开2015届毕业生文明离校动员会