机电工程学院召开2015届毕业生文明离校动员会

2015年06月09日 21:22 文、图/机电学院 赵琼 艾旭 点击:[]

为营造良好的毕业氛围,引导同学们文明离校,机电工程学院于2015年6月5日上午在教三102召开了2015届毕业生文明离校动员会。参加本次动员会的有院党委副书记崔楠老师、毕业班班主任王丁老师、李抗老师、就业负责人张健老师、院团委孙宾涛老师以及2015届毕业班全体学生,大会由李抗老师主持。

第一项,由2015届本科毕业生代表马育聪发言并宣读文明离校倡议书。马育聪倡导大家在即将离开母校,再次扬帆起航之际,承担使命、报效国家,心怀母校、践行校训,珍重告别、铭记情谊,行止如仪、文明离校。

第二项,由毕业生辅导员王丁老师宣读机电学院2015届毕业生文明离校工作方案,以确保做好毕业生离校工作,引导同学们文明离校,学院将组织毕业班篮球赛、师生足球友谊赛等形式的活动,来营造良好的毕业氛围。

第三项,由学院团委负责人孙宾涛老师讲解团员组织关系转接工作要求,强调团员组织关系以班级为单位进行办理,并说明了团费缴纳的相关事宜。

第四项,由学院组织员李抗老师解读毕业生党员组织关系转移工作要求,讲解了转移过程中的注意事项,并寄语同学们在离校之际,知书达理、文明守纪,为母校文明建设做出应有的贡献。

第五项,由学院负责学生就业张健老师讲解就业派遣手续和后续工作安排,张老师结合近几年就业派遣实例讲解了容易遇到问题与注意事项,以确保同学们在毕业前顺利完成就业相关手续的办理。

第六项,院党委副书记崔楠老师寄语2015届本科毕业生,讲到以下四点:一、最后一个月。崔老师叮嘱大家,在离校前的最后一个月里,同学们要认真对待6月9日的毕业论文预审,6月16日到19日的毕业论文答辩以及最后的毕业典礼,顺利完成离校前的所有事宜。二、最后两次大会。继本次毕业生文明离校动员会之后,同学们能够参加的最后一次大会是学位授予大会,崔老师号召同学们要足够重视这次会议,让自己的大学生涯圆满结束。三、最后三件大事。首先是毕业答辩;其次是学位授予;最后是离校手续办理。崔老师提醒大家在过程中要注意细节,做到保质保量,避免出现问题导致手续复杂化。四、崔老师强调了有关毕业证、学位证授予的相关要求以及注意事项。

最后崔老师对老师和同学们提出了五点希望:1.希望老师能做到细致入微,多替同学们考虑,为同学们提供学位授予以及生活方面问题的帮助;2.希望每位毕业生在大四这个人生转折的关键阶段做到事事上心;3.希望未能顺利取得学位证、毕业证的同学,端正态度,积极面对困难;4.希望目前就业问题没有解决的同学,尽快确定目标,以实现自己的社会价值;5.希望学生党员与学生干部牢记在文明离校工作中自身应肩负的使命与责任,发挥党员先进性。

第七项,机电工程学院2015届毕业生文明离校动员会圆满结束。

本次动员会倡导2015届毕业生“积极行动,文明离校”,帮助全体毕业生进一步熟悉了毕业手续办理的主要流程和环节,为真正将毕业生文明离校教育落实、落细、落小打下了坚实基础。相信机电学院全体毕业生将倍加珍惜最后的校园时光,为自己的大学生活画上圆满的句号。

上一条:酷暑难耐师知躁 宿舍座谈静生情 下一条:轻工学院召开辅导员队伍建设研讨交流会