书香浸润我心灵--记电信学院研2014级主题读书月活动

2015年06月16日 09:51 文、图/电信学院 点击:[]

为进一步丰富研究生业余文化活动,扩展视野,拓宽思维,2015年5月我院积极开展了以“书香浸润我心灵”为主题的读书月活动。

本次活动持续一个月,每两个宿舍组成一个读书小组开展活动。上半月由小组内成员根据个人兴趣自由阅读,并定期分享、总结。下半月进行小组间交流,由同学们通过读书会的形式分享此间的读书感悟及心得。

本次主题读书月活动得到了同学们的积极响应与广泛参与,在学院内掀起了一股读书的浪潮。为提升阅读体验,我们分享了诸多中外经典作品及专业书籍名单供大家选择。同学们在阅读之后纷纷有感而发,在朋友圈等社交软件上发表读书感悟,抒发阅读所带来的心灵感悟与涤荡。

本次活动的开展,一方面在学院内形成了热爱读书的良好氛围,将同学们从电子产品中拉回书香纸韵,另一方面,“书友”们通过读书加强了交流,增进了友谊,加深了彼此的认识与了解。很多同学都表示今后会继续读书,像习近平总书记一样将读书作为一种生活方式。活动最终评选出读书达人、最受欢迎图书推荐者等称号,并对这些学生进行了表彰。

上一条:机电工程学院开展“5∙25 世界上另一个我”大学生系列心理健康教育活动 下一条:酷暑难耐师知躁 宿舍座谈静生情