机电工程学院开展学生宿舍用电安全专项检查

2015年04月03日 09:52 文、图/机电学院赵琼 点击:[]

为了进一步加强学生宿舍安全、卫生管理,3月30日下午,机电工程学院组织全院专职、实习辅导员对全院本科生、研究生学生宿舍卫生、安全情况进行了全面检查。

在卫生、安全检查前,机电学院在生活区一公寓辅导员工作站召开了工作安排会,崔楠老师对安全检查进行了工作部署。崔老师要求各位辅导员深入宿舍检查卫生的同时,做好大功率电器、管制刀具、麻将等违禁品以及私拉电线等情况的排查,消除安全隐患。在突击检查中,各辅导员老师以各自负责的年级专业为单位,深入到一公寓、二公寓、五公寓、六公寓、八公寓、十一公寓、十三公寓进行认真细致的检查。在检查过程中,各辅导员按照严格标准对每个宿舍进行检查,大部分学生宿舍环境卫生良好,但仍发现个别宿舍环境卫生脏、乱、差的现象,对于私拉电线的宿舍,各辅导员老师现场责令其拆除整改并对其宿舍成员进行批评教育,不断提高学生防电、防火、防盗等安全防范意识和自我保护能力。

本次卫生安全突击检查目的在于将学校的安全教育及管理工作落到实处,全面掌握学生平时的宿舍卫生情况,为我院学生的学习生活创造良好的宿舍环境。机电学院希望通过此次突击检查将学院卫生安全工作向更高层次推进,将之作为一项日常工作常抓不懈,做到常态化。

上一条:机电学院举办“你,准备好了吗?”学业生涯规划报告会 下一条:机电工程学院组织学生进行宿舍卫生大扫除,以崭新面貌迎接新学期