机电工程学院组织学生进行宿舍卫生大扫除,以崭新面貌迎接新学期

2015年04月03日 09:50 文、图/机电学院赵琼 点击:[]

阳春三月,春暖花开,新学期,为加强校园文明建设,不断培养学生良好的卫生习惯,提高文明水准,优化育人环境,努力使宿舍环境达到清洁、整齐、文明、有序,机电学院组织学生在3月14日、15日进行了为期两天的宿舍卫生大扫除,以崭新面貌迎接新学期。

为了确保大扫除活动能够有序有效安全地进行,学院在活动前作了精心安排,院党委副书记崔楠老师要求各年级辅导员要高度重视,深入学生宿舍,加强劳动安全教育、环境卫生教育,树立人人参与清洁、美化宿舍环境意识,倡导文明健康的生活方式,努力打造清洁、整齐、优美的宿舍环境。活动中,各班学生积极响应,各宿舍在舍长的带动下,将宿舍进行了彻底的清扫,从床底到书桌再到阳台,不遗漏任何卫生死角。

3月15日晚点名后,院党委副书记崔楠老师与各年级辅导员老师对宿舍卫生进行了检查。检查过程中,崔老师对宿舍卫生管理提出了严格要求,认真执行舍长负责、轮流值日的制度,同时提醒同学们平日要保持良好的个人卫生习惯,保持良好的宿舍卫生,以积极乐观的心态面对新学期的学习与生活。

此次卫生大扫除不仅清理、美化了宿舍环境,为同学们新学期的学习与生活提供了更加舒适与整洁的环境,还对学生良好卫生习惯和行为养成教育起了一定的促进作用,是我院新学期校园文明建设的良好开端。

上一条:机电工程学院开展学生宿舍用电安全专项检查 下一条:机电工程学院开学各项工作有条不紊