机电工程学院开学各项工作有条不紊

2015年04月03日 09:48 文、图/机电学院赵琼 点击:[]

新学期已经开始,为切实做好开学初学生工作,保证正常的教学、生活秩序,根据学校党委统一部署,结合机电学院的实际情况,学院从基层入手,本着求真务实的工作作风,开展了一系列的学生工作。

一、加强考勤与检查,掌握学生到校情况

学院于2015年3月7日上午召开了学生工作例会,院党委副书记崔楠老师对新学期的学生工作进行了安排,要求各年级辅导员做好学生报到注册情况统计工作,严格做好新学期首次晚点名,对未按时参加晚点名的学生,逐一核查原因,及时与学生家长取得联系,对有特殊原因不能按时返校的学生,要履行正常的请假手续。3月8日晚点名,机电学院未有失联学生,能够全面系统掌握学生到校情况。

二、深入学生宿舍,了解学生思想动态

新学期,学院领导高度重视学生返校情况,3月8日晚,机电学院院长张淳、党委书记夏祥林、副院长杨立军、党委副书记崔楠在各年级辅导员老师陪同下分别走访看望了全院学生。走访中,院领导与学生们进行了亲切交谈,了解开学准备情况,询问学生新学期的计划,希望通过本次走访,及时把握学生的思想动态,搞好学生“收心”教育,让广大学生在新学期能够以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中。

三、围绕教学中心,狠抓学风建设

3月9日开学第一天,机电学院教学口、学生口组织深入课堂,认真做好新学期第一节课的检查工作。新学期,机电学院将紧紧围绕教学中心,抓好学生日常教育和上课出勤情况督查,及时纠正旷课、迟到等不良行为,同时辅导员主动与任课老师交流,了解掌握新学期课程结构,帮助学生熟悉新学期课程情况;关注补考学生,指导学生顺利完成各门功课的学习;对于学习成绩有较大问题的学生,及早提醒督促补习并与学生家长联系,积极组织学生骨干开展学习帮扶活动。

新学期学生工作头绪多、任务重,机电学院领导高度重视,统筹规划,科学安排,严密组织实施。在确保日常管理尽快走上正轨的同时,为本学期学生工作整体上安全、有序、高效地运行打下了良好基础。

上一条:机电工程学院组织学生进行宿舍卫生大扫除,以崭新面貌迎接新学期 下一条:挥洒热血,昂首青春——电气与信息工程学新生运动会圆满举行