“听心书写平安 用心描绘未来”——人人来减灾之走进陕科大幼儿园

2014年10月17日 10:15 化学与化工学院心理健康教育中心 点击:[]

2014年10月13日是国际减轻自然灾害日,简称“国际减灾日”,化学与化工学院听心协会人人来减灾活动走进了陕科大幼儿园,帮助小朋友提高防灾减灾的意识和能力,围绕“听心书写平安用心描绘未来”的主题,结合幼儿园实际情况,精心组织,周密安排,开展了室内室外减灾活动。

听心协会五组志愿者首先进入教室开展主题活动,针对幼儿园小朋友理解能力相对较差,注意力集中时间较短的特点开展了“减灾小超人”讲故事的活动拉近与小朋友的距离,志愿者结合各个年龄段幼儿的实际情况,原创设计了多个安全宣传教育活动,如《怎么防雷电》、《地震逃生大秘密》、《火宝宝生气了》、《我们来呼救》、《陌生人来了!!!》、《我是会保护自己的小超人》等互动活动,灵活多样的方式让孩子们充分意识到自救的重要性,其中模拟情景表演深受小朋友的喜爱。

室外手绘减灾小超人,小朋友们纷纷拿起彩色蜡笔,发挥奇思妙想,用蜡笔描绘出他们心中最美好的画面,现场保育员老师和志愿者也加入到小朋友的行列当中共同完成手绘活动,在活动临近尾声时,所有的小朋友高举自己的作品,相机下记录了他们灿烂的微笑,让这美好的一刻成为永恒。

在日后的人人来减灾活动中,听心协会会将把这增强减灾意识的活动常态化,丰富活动内容,创新活动形式,扩大辐射范围,真正做到听心书写平安,用心描绘未来,人人来减灾,我们在行动。

彩绘活动

讲故事

上一条:资环学院开展形式多样的入学教育 下一条:机电工程学院召开研究生就业动员大会