机电工程学院召开研究生就业动员大会

2014年10月13日 14:36 图/文机电学院王丁 点击:[]

为正确引导我院2015届硕士毕业生树立正确的择业、就业观,帮助硕士毕业生规避择业、签约、就业误区,促进学院研究生就业工作的顺利开展,机电工程学院与10月9日下午3点在实验楼2B304召开研究生就业动员大会。机电工程学院分党委副书记崔楠,辅导员王丁,及2015届在校硕士研究生参加了会议。

大会首先由机电工程学院分党委副书记崔楠老师给与会的研究生同学作指导。崔老师就今年全校硕士毕业生的具体情况及研究生就业工作的现状给大家做简要介绍。接着,崔老师根据以往研究生择业时经常出现的几大误区,逐一举例进行讲解,为学生指明遇到类似情况应该怎么处理。崔老师举例生动形象、得体、贴切,语言诙谐幽默,整个大会在一片欢声笑语中顺利进行。最后崔老师又叮嘱广大硕士毕业生,在找工作的时候首先要正确定位,放低姿态,根据不同性质的企业展现自己的优势,做到有的放矢,确保自己顺利就业。

对于广大研究生来说,这次会议的召开是十分适时且必要的,通过大会,我们不但对相应的就业政策有了更进一步的了解,而且对找工作道路上可能遇到的问题也能了然于胸,对于应聘技巧的提高也有很大帮助。相信通过学院的努力及学生的勤奋,我院的研究生就业工作一定会如火如荼的展开!

上一条:“听心书写平安 用心描绘未来”——人人来减灾之走进陕科大幼儿园 下一条:机电工程学院举行学生党建工作会议