机电工程学院学工系统专题学习《中国共产党发展党员工作细则》

2014年09月28日 15:36 文/李抗 图/赵琼 点击:[]

9月26日上午,机电工程学院学工系统召开专题学习会,认真学习了《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》),会议上,大家结合工作,原原本本学习了《细则》原文,并按照《细则》中的要求,梳理了学院学生党员发展工作的标准和程序,查找工作中存在的问题,按照《细则》的规定,修改和制订学院学生党员发展工作的相关规定。

在当前和今后一个时期,要把《细则》的学习贯彻当作党内学习教育的一项重要内容,认真抓紧抓好。近期重点做好三项工作。

一是层层学习贯彻《细则》。辅导员、学生党支部书记要带头学习宣传贯彻《细则》,人人都要精读细研《细则》内容,做到应知应懂,以此带动学生党支部的学习贯彻。要特别注重领会《细则》提出的一系列新要求,根据学院实际情况,明确落实自觉践行社会主义核心价值观、入党积极分子的确定和培养教育等一系列新规定,从源头上、机制上确保发展党员的质量。

二是抓紧完善机电工程学院学生党建工作办公室的各项制度,尤其是把《细则》主要内容吸收进去,制定机电工程学院发展学生党员实施细则尽快印发,以便学生党支部更加规范开展工作。

三是开展以发展党员等重点工作为主的培训讨论活动,深入学生党支部宣讲《细则》,掌握发展党员工作情况,及时发现、研究解决存在的问题;实施“一对一”谈话、党员推荐、群团组织推优等方式确定入党积极分子工作,探索经验,不断规范发展党员工作。

上一条:从心开始,爱自己,为了自己爱的人—化工学院新生心理健康教育专题讲座 下一条:机电工程学院举办2011级毕业生考研及免推工作政策宣讲会