机电工程学院举办2011级毕业生考研及免推工作政策宣讲会

2014年09月23日 09:09 文、图\李抗 点击:[]

9月12日下午,机电工程学院在学院多媒体教室304召开了2011级毕业生考研及免推工作政策宣讲会,就学校关于“推荐(接收)优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作”相关文件进行了介绍,并对参加考研的学生进行了动员。出席会议的有学校副校长曹巨江、机电工程学院院长张淳,副院长马艳萍、杨立军、学院党委副书记崔楠以及各学科带头人、硕士研究生导师。会议由马艳萍主持。

会议分三个部分进行。首先,以曹巨江教授为代表的各学科带头人及各学科代表介绍了机械工程等学科的学科特色,教师队伍,实验平台,以及就业前景等方面,为2011级保研考研学生选择专业提供指导。其中曹巨江还结合学校的发展历程向学生们介绍了机械工程专业的发展路程和知名校友,葛正浩分享了机械设计及理论学科的相关知识,任工昌向大家介绍研究生的考研政策。接着,文怀兴、陈海峰和杨立军也进行了学科介绍,随后张淳向同学们解读了研究生奖励政策,并就考研的学校选择进行了讲解,重点介绍了推荐外校的相关事宜;最后,由分党委副书记崔楠向大家介绍了上一届学生考研和保研情况,为考研的学生加油打气,还介绍了档案和党团关系的相关事宜。

近年来,学院领导班子高度重视毕业生工作,通过此次指导会,学生对于今年学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的政策有了更加全面的了解,对于我校机械大类相关专业有了更加深刻的认识。

上一条:机电工程学院学工系统专题学习《中国共产党发展党员工作细则》 下一条:全员动员 重点突破 扎实做好就业工作——设艺学院顺利举办2015届毕业生就业动员大会