文传学院5.25心理健康活动月之“听你听我,我的秘密你来分享”

2014年06月03日 17:17 文/图文传学院 点击:[]

2014年5月27日,文化传播学院2011-2012学生联合党支部心理健康委员会倾情推出的品牌活动——“听你听我,我的秘密你来分享”,在沁园广场温情开展。此次活动,我们旨在拉近同学们之间的距离,让他们在倾听别人的故事和分享自己秘密的同时,体会交流与传递的乐趣。

活动前期,在组长王潇影的主持下,我们举行了活动的构想与策划会议,在会上,大家发言踊跃,讨论积极,气氛活跃而轻松,最终确定了具体的实施方案。之后,我们拍摄了活动宣传视频,在腾讯视频、微信朋友圈、空间等都进行了宣传与分享,充分利用专业优势,加强宣传力度,以达到更好的效果,让更多的学生能够参与到我们的活动中来。

活动于27号上午10:30在沁园广场进行,一切布置完成后,我们开始了活动的宣传。活动主题为“听你听我,我的秘密你来分享”,形式是将自己的秘密写在便签上,匿名、公开均可,之后将秘密卷好投入“秘密树洞”,同时可以随机抽取一个秘密带走。活动中,我们积极分发宣传单,和过往的学生讲解我们的活动,同时帐篷内摆有两台电脑循环播放宣传片,在我们的共同努力下,大量学生参与到了我们的活动中,也达到了我们预期的效果。

活动于下午6:50结束。对于此次活动,无论是宣传视频,张贴宣传海报,进行活动的预热与推广,还是在活动当天发放精美的宣传单,设置内容新颖的活动形式将活动推向高潮,这一系列环环相扣的流程,均使得整个“听你听我”活动有声有色的开展。

“写下你的秘密,换取别人秘密”的活动形式,更是得到了同学们的一致好评,大家热情度高,参与性强,纷至沓来,进行了秘密、心愿、祝福的传递,使得此次活动最大程度的显示了它的价值与意义。物质生活的提高,人们大都忽略了交流、分享与倾听,生活距离的拉大与科学技术的发展,更是加重了彼此之间的陌生,时代的齿轮在快速的转动着,可我们仍然需要停下脚步,静静聆听。

上一条:设计与艺术学院学风自律委员会助力英语四级考试 下一条:“陕科大人人来减灾”自救互助体验——常见安全问题及急救知识讲座