设计与艺术学院学风自律委员会助力英语四级考试

2014年06月04日 10:53 图\文 设艺学院学风自律委员会 点击:[]

为了促进设计与艺术学院学风,营造良好英语学习氛围,提高学生学习英语的兴趣,2014年5月29日晚,设计与艺术学院学风自律委员会在教三101举办了英语四级备考讲座。校英语教研室刘芳老师受邀出席讲座,并就英语四级备考及英语对大学生发展的重要性做了深入的分析和讲解。

本次讲座,刘老师结合自己多年来的学习及教学经验,用生动的语言,向大家展示了历届英语四级考试各模块的成绩,分析了同学们的常见问题与失分原因。随后刘老师针对重点单词的记识、同义单词在写作中的互换及学生在对题意不清情况下如何写作提供了宝贵意见;并针对听力训练的长短句进行深入分析、对原声模糊音、轻音节等长期困扰学生的情况进行了细致讲解;结合真题向学生推荐了做阅读理解的多种方法,系统、灵活地阐述了国四考试的诸多问题。刘老师热情、负责的讲解深深地吸引了在场学子,幽默的英文视频也为讲座增添了几分轻快的氛围。讲座之余,刘老师还向学生们介绍了英语对学生职业生涯发展的重要性,告诉我们如何摆脱大学的迷茫,发掘自我潜能,增强个人实力、增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会等。在座的各位同学对刘老师的讲座给与了极高的评价,并在讲座临近尾声时针对自身的状况进行了提问。而刘老师也一一给予合理建议,博得现场阵阵掌声。

设计与艺术学院学风自律委员会通过举办此次“英语四级备考”指导讲座,一方面是为了加强学院学生对大学英语四级考试的认识和理解,掌握一定的学习和应试技巧,提高学习英语的兴趣,引导学院学生正确的学习英语方法,变被动学习为主动学习;另一方面也是为进一步发挥工作职能,践行“自我教育、自我管理、自我服务”的工作理念,推动学院优良学风建设,为学院本学期建设优良学习风气打下良好基础!

上一条:机电工程学院召开2014届毕业生文明离校工作首次动员大会 下一条:文传学院5.25心理健康活动月之“听你听我,我的秘密你来分享”