“陕科大人人来减灾”自救互助体验——常见安全问题及急救知识讲座

2014年06月03日 17:11 文、图/化工学院 点击:[]

5月28日,由学工部、校团委主办,化学与化工学院听心协会承办的“陕科大人人来减灾”之急救知识讲座在教三102举办,西安华仁医院体检科主任范莉娜应邀主讲。

范主任通过视频、图片等方式生动直观的讲解了心肺复苏、常见伤口处理、紧急搬运,急救包扎等方法和注意事项,并针对夏天易发生的:溺水、中暑、烧伤烫伤、扭伤等情况传授了预防和急救方法与措施;在互动环节中向同学们展示常见急救措施、对同学们提出的常见问题做了详细解答。

通过本次讲座,同学们掌握了基本自救和互救的方法,提高了自我的减灾防灾意识。

回答同学们提问

现场互动演示急救包扎

与工作人员合影

上一条:文传学院5.25心理健康活动月之“听你听我,我的秘密你来分享” 下一条:机电工程学院举办研究生“创新发明和专利保护”讲座