“人人来减灾”科大青年在行动

2014年05月28日 13:11 文、图/化工学院 点击:[]

5月23日至24日,由学工部、校团委主办,化学与化工学院听心协会承办的“陕科大人人来减灾”快闪宣传教育公益活动在沁园广场顺利开展。

来自化学与化工学院听心协会的志愿者用“快闪”的方式,演示了急救时心肺复苏、抢救现场伤势处理以及伤员正确搬运的方法,吸引众多学生驻足观看。

通过此次活动,志愿者和观看者提高了自我减灾防灾救灾意识,为自己和他人提供志愿服务,力争将把灾害损失降低到最小程度。通过“人人来减灾”活动,加强自媒体作用的发挥,进行减灾防灾活动倡导及话题参与,用手机记录身边存在的安全隐患,进一步提高全民减灾防灾意识,普及减灾防灾小常识,提高安全意识,活动呼吁广大学生积极行动起来,提高安全意识,避免安全隐患。

上一条:心有理想 春暖花开 关爱身边人 关注大学生心理健康——化学与化工学院开展“525”心理健康月系列活动 下一条:化学与化工学院全体学生参加第十四周升旗仪式