化学与化工学院全体学生参加第十四周升旗仪式

2014年05月28日 13:06 文、图/化工学院 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,增强学生的民族自尊心和自豪感,引导更多的学生自觉参与,用实际行动践行社会主义核心价值观,5月26日早晨,学院领导、全体辅导员、全体在校生参加了在图书馆南广场举行的第十四周升旗仪式。

早七时整,校国旗班护送国旗入场。伴随着庄严的国歌声,在全院师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起,气氛庄严、肃穆。升旗仪式后,学生代表薛媛做“成才先成人,爱国先爱校”的主题演讲,倡议全体学生从自身做起,爱国爱校,努力学习科学文化知识,积极参与实践实验,秉承学校“至诚至博”的校训,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而奉献出自己的力量。随后,学院第三十五期党课培训班全体学员朗诵了《少年中国说》。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由”的话语,代表着大学生的心声和他们的精神面貌及所负有的的责任与义务。升旗仪式在慷慨激昂的朗诵中落下帷幕。

本次升旗仪式作为学院加强爱国主义教育,增强集体荣誉感和民族责任感的社会实践活动之一。通过此次活动的举行,激励全体学生以积极向上的面貌迎接工作、学习和生活,牢记历史的使命,肩负祖国复兴的伟大责任。

上一条:“人人来减灾”科大青年在行动 下一条:机电学院联合资环学院举办寝室文化比拼大赛