文传心协骨干总结心理电影播放成效

2014年05月22日 08:26 文/图 文传学院 点击:[]

2014年5月15日晚7点,文传心理协会“倾心温船”骨干在逸夫楼以“心理电影展播的成效”为主题展开了讨论。

会议前期,成员对参加过电影展播的学生进行了询问,并将结果进行统计,为会议的讨论奠定了基础,同时也使得会议极具真实性、代表性。

会议中,代表成员一一发言,将自己前期统计的结果与大家分享,并发表了自己的看法与建议。成员们表示,经过对周边参加过心理电影展播同学的调查,大家纷纷表示对此项活动持赞同态度。心理电影展播对于他们来讲能够传递积极向上的精神力量,引导他们树立正确的人生价值观,并且认识到了心理健康的重要性,这样的肯定也为我们之后活动的举办增添了不少信心。但是也说明了其中的不足,还是有部分的同学不是很了解活动,并且在前期没有了解过心理电影的相关知识,看的过程中会出现不理解的现象等。

经过40分钟激烈讨论过后,我们决定活动肯定会持续办下去,尽量满足于学生需求,知识普及方面也会有所加强。同时也希望电影展播能给大家去欢乐,能够让大家的心灵得到放松,健康充实的度过大学生活。

上一条:文传学院多层次开展学生心理健康团体辅导 下一条:关爱服刑人员子女,关注心理健康