“5.25”心理健康活动月之“光影文传,心心相伴”心理电影展播启动

2014年05月13日 08:54 图、文/文传学院 崔淑娟 点击:[]

2014年5月8日晚7点文传心协以“光影文传,心心相伴”为主题的电影展播开播仪式在文传学院中厅进行,活动邀请到了我校大学生心理健康教育中心董雪老师,心理协会全体成员及各个宿舍舍长参加了本次活动。

活动前期,我们面向全院展开问卷调查,共收到200份有效网络调查问卷。文传学院心理协会——“倾心温船”根据网络调查结果显示:70%的同学选择最好的放松方式是选择看电影来调解,而相对于心理电影则有65%的同学表示不了解,但愿意尝试着去了解。针对这一情况,我们与学院指导老师制定了电影展播活动的方案,将会在接下来定期播出《美丽心灵》,《秘窗》,《火柴人》等心理电影。随后,我们又在沁园广场进行了宣传,赢得了不少同学的关注。

交流中,董雪老师用她诙谐幽默的语言诠释了电影中心理学的神奇与奥秘,与在场的同学们进行了互动。董雪老师结合心理电影赏析的主题,从“台词、情节、影像与音乐”这四个方面完美阐述了电影中心理学的魅力。之后,老师给大家推荐了几部心理学的电影,如:《飞越疯人院》《心灵捕手》《美丽心灵》《爱德华夫人》等。随着董雪老师的介绍与演讲,我们共同欣赏了心理电影《心灵捕手》。

晚上9时30分许,心理电影展播活动圆满落幕。活动旨在通过电影的形式,向广大学子传递积极向上的精神力量,引导同学们树立正确的人生价值观,让每个人都能意识到心理健康的重要性。此次展播,又一次净化了我们的心灵,让我们懂得不论何时、何地、何种困境,我们都要有一颗相信自我,不会放弃的强大的内心!

此次“光影文传,心心相伴”心理电影展播活动由文传学院心理协会——倾心温船主办,经过精心策划,《美丽心灵》《火柴人》等电影将在接下来的日子里陆续展播。

上一条:机电学院多举措做好大学生心理健康教育 下一条:设艺学院与理学院联合举办积极心理健康教育及大学生团体辅导技能讲座