我校管理学院青年教师陶建宏做客设艺学院“青年导师论坛”

2014年05月04日 08:57 文\图 设艺学院 点击:[]

在第二十个世界读书日到来之际,4227时,由设艺学院团委主办,学院研究生会承办的青年导师论坛第二季在设艺学院研究生资料室举办。我校管理学院副教授陶建宏作为主讲嘉宾与到场的研究生同学们分享了自己在读书、治学过程中的一些经验和体会。

陶建宏从自身近年来攻读博士的学习经历入手,结合日常研究经验,从如何读书、如何整理研究素材、特别是对于研究方法、问题梳理、论文撰写与发表过程当中的注意事项几个方面与到场的研究生们进行了深入的探讨和分享。陶建宏希望研究生同学们能够尽量结合导师的研究课题,多思多练,积极撰写和投稿,在日常的阅读、研究当中为学位论文多整理资料素材和积累阶段性研究成果。

我校第一届研究生读书月自三月份启动起来,设艺学院团委、研究生会积极响应学校号召,广泛动员和组织研究生投入到读书月的系列活动中来。“青年与学问”研究生学术文化沙龙作为首演取得了预期的效果。本季“论坛”作为收官也得到了广大研究生同学的支持和认可。“青年导师论坛”作为我院研究生品牌活动之一,希望邀请“在路上”的青年学者与研究生同学们分享自己学术之路上的成长与困惑。希望通过本届读书月系列活动的举办能够在研究生同学们当中大兴读书之风,进一步促进我校研究生优良学风的形成。

上一条: 机电过控师生党支部在南京开展党日活动 下一条:“寻找幸福力——小行动,大不同”第二季活动圆满结束