机电过控师生党支部在南京开展党日活动

2014年05月04日 14:53 文、图/机电学院 点击:[]

419,机电学院过控师生党支部的6名教师和34名学生,其中教工党员3名,学生党员18名,积极分子及普通同学16名在中国石化集团南京化学工业有限公司化工机械厂实习的过程中进行了一次以爱国主义教育为主题的党日活动。

冒着淅淅沥沥的春雨一行人前往民主先驱——孙中山先生的陵寝——中山陵。在这里,同学们一边聆听着中山先生为民主革命的奋斗事迹,一边感悟中山陵的巍峨庄严。随后,一行人又来到了总统府,这里是孙中山先生就任临时大总统的地方。接着,一行人来到了雨花台烈士陵园,约有近十万的共产党人、工人、农民、知识分子等革命的志士、爱国人士在此被杀害,壮烈牺牲,在烈士纪念碑前,同学们进行默哀沉重悼念革命先烈。在烈士群雕前,同学们为烈士们不屈不挠蔑视敌人临危不惧英勇就义的精神所折服。

最后,一行人来到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。看着历史事实,看着文字、图片、声音、视频等铁的事实反映的侵华日军在南京乃至整个祖国大地上所犯的滔天罪行,看着同胞所受的磨难,没有人说话,每个人都感觉心里被一块石头重重的压着,压得你喘气都难受,如鲠在喉。

这次活动同学们对于革命先烈所付出的巨大牺牲,对于民族遭受的屈辱历史,对于同胞遭受的巨大苦难,都有了更加直观的认识。此次活动对于增强同学们民族凝聚力,增加同学们的爱国情怀起到了积极地促进作用。尤其对于学生党员,通过瞻仰革命先烈,他们对党的认识,对于党的历史使命和党员的责任有了更深刻的理解,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样为祖国的伟大复兴贡献力量。“前事不忘,后事之师”同学们表示要牢记历史,为中国梦的实现增砖添瓦。

上一条:机电学院多措并举开展系列党日活动 下一条:我校管理学院青年教师陶建宏做客设艺学院“青年导师论坛”