生命学院举行“珍惜韶华、奋发有为”爱国主义教育活动

2014年04月23日 15:42 文/图 生命学院 张洺铭 点击:[]

422日这个大雾弥漫的清晨,国旗班的同学排着整齐的队列庄严地走上了国旗台。伴随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗在校园中冉冉升起,同学们身着校服,目光坚定的望着国旗,这一幕是对过去历史的永远铭记,更是对过去苦难的永不忘记。

为了丰富学生爱国主义教育的活动内容,引导更多的学生自觉参与,用实际行动践行社会主义核心价值观。生命学院将学生全面教育和理想信念教育相结合,举办了以升旗仪式为载体的爱国主义教育活动。此次,生命学院学生党务工作中心和2013级的全体同学共同参加了升旗仪式和爱国主义教育。

升旗仪式结束后,生命学院学生党务工作中心纪检组组长田由同学向全体师生做了生动而有激情的国旗下演讲,不仅讲述了“中国梦”在实现中华民族伟大复兴和建成社会主义现代化国家过程中的重要作用,还提出了作为当代大学生,应该积极的参与社会活动,团结拼搏、志在进取,永葆共产党员的先进性、纯洁性。将“中国梦”和爱国情深深的刻在了在场每位老师和同学的心里。最后,由生命学院2013级学生代表兰旭东同学带领大家举起右手在国旗下做了激昂的宣誓,同学们一致表示坚决遵守学生道德行为规范,严格自律,爱校护校,树立良好学风,争做文明学生,为营造和谐文明校园努力奋斗!

本次活动,将爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观落到实处,细处着眼,实处着力,落小落实,切实培养了学生们的爱国主义精神,弘扬了青春正能量!

上一条:“你我共参与,扮靓图书馆”书签设计大赛颁奖仪式隆重举行 下一条:机电学院心理办公室与资环学院彩虹心桥协会进行交流